Familienzentrum Mühlentreff

Wir sind seit 2009 qualifiziert, das Gütesiegel Familienzentrum NRW zu tragen. Wir möchten das Miteinander von Kindern und Erwachsenen – Jungen und Alten – fördern, gemeinsame Aktivitäten anregen und einen Erfahrungsaustausch unter Familien ermöglichen. Unsere Angebote an Treffen und Kursen stärken und unterstützten Familien in ihrem Alltag. Durch regelmäßige Bedarfsabfragen entstehen diese Angebote nach den Wünschen der Familien. So organisieren wir zum Beispiel: Eltern-Kind Gruppen, Familienberatung, Bewegungs-und Gesundheitsangebote, Kurse zur Stärkung im Erziehungsalltag und vieles mehr. Weiterhin verfügen wir über unterschiedlichste Informationen zu Angeboten rund um Kinder und Familie (z.B. Kindertagespflege) in unserer Stadt. So können wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Als Familienzentrum kooperieren wir mit verschiedenen Institutionen. Diese unterstützen uns bei der Durchführung unserer Angebote. Zu unserem Familienzentrum gehören die Räumlichkeiten des Mühlentreffs. Diese können Sie für unterschiedliche Aktionen nutzen.

Unsere aktuellen Angebote:

Vater – Kind Workshop am 01. Juli 2017

Eine tolle Aktion für Väter ( Großväter, Onkel…) und Kinder.

Nähere Informationen folgen demnächst.

Bei Interesse eine Mail an: info@muehlenkindergarten.de

Spiel- und Kontaktkreis für Eltern mit Kindern ab 10 Monaten

Hier treffen sich 8-10 Mütter/Väter mit ihren Kindern zum gemeinsamen spielen und singen. Altersgerechte Spiel- und Bewegungsangebote ermöglichen es den Kindern, auf Entdeckungsreise zu gehen und erste Kontakte zu anderen Kindern und Eltern aufzunehmen.

• Ort:           Mühlenkindergarten, Hammer Str. 66, 45772 Marl
  • Zeit:          Freitags, 9.30-11.00h

Anmeldung erbeten unter:

Ev. Familienbildungsstätte, Tel.: 02365/9248420, Email: infofamibi@diakonie-kreis-re.de

Offener Treff Baby-Club

für Eltern mit Neugeborenen und Babys

jede Woche Mittwoch von 9.30 – 11 Uhr

Immer am 1. Mittwoch im Monat mit Babymassage und Hebammenberatung!

• Sie wohnen in der Nähe?
  • Sie möchten sich austauschen?
  • Sie suchen Kontakt?
  • Sie haben Fragen rund um Ihr Baby?
  • Sie möchten auch Auskunft von Fachfrauen?
  • Sie möchten die Treffen mitgestalten?

Im Familienzentrum Sickingmühle, Mühlenkindergarten e.V.

Hammerstr. 66 45772 Marl

02365/ 22394 info@muehlenkindergarten.de

Familienberatung:

Haben sie Sorgen und Probleme? Suchen Sie einen Ansprechpartner der Ihnen im Gespräch hift, neue Wege zu finden? Dann kommen Sie ganz unverbindlich in unsere offene Sprechstunde.Immer Dienstag von 9.00-10.00 Uhr (im Büro des Familienzentrums) hat Frau Reiser als Familienberaterin ein offenes Ohr für Sie. Der Besuch ist kostenlos und unterliegt selbstverständlich der Schweigepflicht. Darüber hinaus arbeiten wir mit der Beratungsstelle der Caritas und der Ehe- Familien- und Lebensberatung in Marl zusammen.

Café „Kaffeemühle“

Treffpunkt zum Quatschen und Klönen bei warmen Waffeln und Kaffee immer von 14.30 – bis 15.30 Uhr

Termine:

Januar: Donnerstag 19. Januar

Februar: Donnerstag 09. Februar

März: Mittwoch 09. März

April: Mittwoch 05. April

Mai: Donnerstag 18. Mai

Juni: Donnerstag 29. Juni

Juli: Donnerstag 13. Juli

Haben Sie kein Kind in unserer Einrichtung freuen wir uns über eine Anmeldung zum Café „Kaffeemühle“

unter: info@muehlenkindergarten oder Telefon- 22394

Sport/ Gesundheitskurse im Familienzentrum

Dienstag:

18.00 Uhr: Fitness – Mix,  Ev. Familienbildungsstätte: 924840

20.00 Uhr: Pilates mit Monika Ontrup (bei Interesse einfach vorbeischauen )

Kulturfest Ernst Reuter Haus am 08. Juli 2017 von 14 bis 18 Uhr

Haben Sie Interesse an einem Workshop “ Starke Eltern-Starke Kinder“? Dauer: 3 Treffen

Bitte melden Sie sich bei uns, wir planen neue Termine.

Interesse geweckt?

Nehmen Sie einfach über das Kontaktformular oder per Telefon/ Email Kontakt zu uns auf.

Haben Sie Ideen, Anregungen, Wünsche oder Fragen, dann melden Sie sich bitte bei uns.

Unser Saal für Ihre Feier:

In unserem Familienzentrum Mühlentreff treffen sich viele Gruppen und Kreise. Unser Mühlentreffkalender gibt Ihnen darüber Auskunft. Unsere Räumlichkeiten können Sie auch für private Aktionen oder Feiern nutzen. Hier bietet sich besonders der Saal mit Platz für ca. 40 Personen, zu dem auch eine großen Küche gehört, an. Neu ist, dass dies auch für Kindergeburtstage am Nachmittag möglich ist. Haben Sie Interesse?

Auskünfte über unsere Mietgebühren und freie Termine erhalten Sie bei:

Frau Fiedrich: 01575/ 5980623 oder r.fiedrich@gmx.de

Unsere Kooperationspartner: